ハムとアスパラとパプリカのペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(スライス)
- 1~2枚
- アスパラガス
- 1本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を切り落とし下半分をピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにし、ハムは1cm幅、パプリカは5mm幅の細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら●を振り、全体に馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーでも美味しいです♪
きっかけ
お弁当のすきまおかずに彩りのいい食材で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません