アプリで広告非表示を体験しよう

ロールケーキタワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよなママ
デコレーションが簡単で豪華に見えます。

材料(4人〜人分)

小麦粉
70g
砂糖
80g
4個
生クリーム
180ml
イチゴ
5個
飾り付け用チョコ
6個
生クリーム用の砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ、湯煎しながら泡立て器で混ぜます。
    10秒程たってから砂糖を入れ混ぜます。その時、オーブン180度予熱しときます。
  2. 2
    人肌にあったまれば湯煎をやめてひたすら混ぜます。
    リボン状になれば振るった小麦粉を4〜5回分けてその都度ヘラで混ぜます。
  3. 3
    オーブンで170度15分焼きます。その間に生クリームと砂糖を入れホイップします。
  4. 4
    冷めれば生地を二つに切り、それぞれ生クリームを均等に伸ばしロールケーキを二つ作ります。
  5. 5
    1本を6等分に切り分けます。(全部で12個)
    お皿の上に
    下段7個 中段4個 上段に1個乗せてタワーを作ります。
  6. 6
    残りの生クリームでデコレーションをしてイチゴとチョコを乗せれば出来上がりっ★

おいしくなるコツ

ホイップはかためでお願いします。

きっかけ

クリスマスに作りました。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ
料理名
ロールケーキタワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする