【簡単アレンジ】市販の鍋焼きうどんを野菜たっぷりに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
インスタントでも少しの手間でバランスメニューに変身。
冷凍食材があれば、さらに簡単でおいしい1品です。
夜中までお仕事や勉強する人へエールを込めて。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販の鍋焼きうどん
1個
冷凍ささがきごぼう
1カップ
冷凍ホウレンソウ
1/2カップ
1個

作り方

  1. 1
    今回は五木食品の鍋焼きうどん(えび天)を使用。

    アルミ皿に熱湯を注ぎ、冷凍ゴボウを加えて火をつけて沸騰させる。
  2. 2
    ゴボウを脇に寄せ、右上に冷凍ほうれん草を入れ、うどんを投入。
    商品の煮込み時間に合わせて調理。

    ※今回のうどんは、沸騰したら約1分です。
  3. 3
    しばらくしたら箸でうどんをほぐす。添付の粉末を加え、うどんを箸で持ち上げ、ごぼうを下に敷くようにしてうどんを乗せる。
  4. 4
    ほうれん草の角から離れたところに卵を落として、時間通り煮込んで火を止め、添付のエビ天を乗せて完成!

おいしくなるコツ

煮込み時間が1分なので、卵を固めたい場合はうどんより先に入れて、お玉で一度取り出して下さい。 試しにうどんをそのまま上から入れてみたら、ほぐす時に気を付けても卵が割れてしまいました。

きっかけ

インスタントでも生タイプのうどんが美味しかったので、いつでも使える冷凍野菜で具だくさんにしました。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん5分以内の簡単料理包丁を使わない料理冷凍食品その他の加工食品
関連キーワード
インスタント アレンジ 夜食 手軽
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/17 18:16
具沢山で頂きました!美味しかったです⭐︎
つるつるのまま
本当に具沢山で美味しそうで!! きのこたっぷりで、きのこの旨味も出てそうですねー。 レポートありがとうございました。
2019/10/05 19:36
市販のうどんもより一層美味しくいただきました。
oppeke22
お写真すごく美味しそう!! 楽しても栄養はきちんと摂りたいのでお気に入りです。美味しそうに作ってくださって、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする