簡単!カップスープで作るブロッコリーと豆乳のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.tk19
カップスープを使って簡単に、美味しくてちょっとオシャレなスープを*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコンスライス
2枚程度
ブロッコリー(冷凍で可)
4〜5かけ
冷凍コーン
大さじ2程度
お好きなカップスープの素(今回はクノールのポタージュを使用)
2パック
豆乳
1カップ半
お湯
適量
バター
大さじ1
あらびきコショウ
お好みで適量。

作り方

  1. 1
    ベーコンは8ミリ幅程度に細切りにする。
    ブロッコリーは細かく刻む。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、弱火でベーコン、コーンを軽く炒める。
  3. 3
    ブロッコリーも加えひと混ぜしたら、豆乳を加える。
  4. 4
    カップスープの素を通常の分量の半量程度のお湯でとく。(1カップ程度のお湯で。足りなければ少しずつ鍋に足していくのでこの時点では少なめでも粉末が溶けていればOK)
  5. 5
    味をみて、塩辛ければ水またはお湯を少しずつ足していく。
    器によそい、お好みであらびきコショウをひくと美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でコトコトと煮立てずに仕上げること。煮立てると豆乳が分離するので注意!

きっかけ

豆乳のスープが飲みたかったが、1から作るのは大変なので、カップスープの素を使用して作ってみました。パセリが安っぽく感じたのでブロッコリーを刻んで入れて見た目では安っぽくならないようにしました。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
カップスープ クノール ポタージュ 朝ごはん
料理名
カップスープで作るブロッコリーと豆乳のスープ

このレシピを作ったユーザ

haru.tk19 神奈川在住。フードフォトグラファー兼フードライターやってます。 レシピ多めブログ→ https://foodwriter-photographer-haru.com

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 21:43
朝食に^^冷凍ブロッコリーとコーンで☆手軽に作れてとっても美味し~!朝食にぴったりですね^-^v
ひなりな0504
つくレポありがとうございます(*^^*) コーンとブロッコリー美味しそうですね! 朝ごはんにぴったりなのでまた作ってみて下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする