焼きチードレで濃厚バットさっぱりエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 2枚
- 千切りキャベツ 玉ねぎスライス 合わせて大きくひとつかみ
- 玉子 1個
- ごちそうマジック 焼きチーズドレッシング 小さじ2
- 荒挽き黒胡椒 お好みでがりがり
- オリーブオイル フライパンにうっすら
- マーガリン 食パンにうっすら
作り方
-
1
フライパンに薄くオリ油を塗って弱めの中火で目潰し目玉(1220006392)を作る。
って、全然カタチが目玉じゃないのは多分玉子が古いから?
いいの、どうせ挟んじゃうんだから。 -
2
まな板の上に大きくラップを一枚出してふんわり食パンを置く。
野菜パートはお好みのサラダ野菜で結構です、とにかくたっぷり用意しよう。
パンに薄マーガしたらこれを乗っける。 -
3
野菜パートはお好みのサラダ野菜で結構です、とにかくたっぷり…二回目。
ってんでオニスラ、乗っかりまーす。
ぶっわぶわでもいいの、大丈夫、最初にラップを一枚しいたでしょ? -
4
チードレ、と表現したのはこの商品。ズバリこれ、でなくてもチーズ味のするドレッシングってきっとあまたあるよね。とにかくそいつを用意しよう。
楽天さんでも買えますよ。 -
5
ぶっわぶわのサラダ野菜の上にチードレをまんべんなくたらたら~り。
案外粘度があるんでササーっとしみこまないよ、冷静にできていいね。
黒胡椒をがりがり。 -
6
そんな頃、目潰しエッグに表裏火が通りました。
まだ温かいうちにサラダ野菜の上にランドさせる。
はみ出過ぎてると包みにくいんで、酷い箇所はちぎって中に収めちゃうといい。 -
7
蓋パンにも薄マーガをしたらぱたん。
この状態で両手で持ってガブリ、したいのを我慢しよう。ちっとなじませた方がずっとずっとおいしいから。
それにかじった瞬間ぶっ壊れると思うよ。 -
8
ラップを丁寧に、同一方向ずつみっちり引っ張って空気を抜いてとじていく。
最後の1辺はかなりきつめに引っ張りながらするとうまくいくよ。
この状態になるとなんかホッとする。 -
9
いや、ほっとする、とかって話じゃなくて、ラップでみっちりとじたら最低5分(時間外)我慢しよう。
そしたらもうガブリでもいいけれど、中を見せたいなら濡らした包丁でずっぱり切る。 -
10
玉子の熱で野菜がちょっとくたっとなってチードレがなじんで最高においしい。
半分はそんなぬるな感じで、もう半分はランチまでにしっかり冷やして2度おいしい。
きっかけ
本当はチーズを挟みたかったんだけどチーズがない日なんてあるんだね、と我ながらびっくりしている。
おいしくなるコツ
コツは本文にてんこもりしたから、そうだね、ラップでぐるりの生サンドを切る時は、包丁がまな板に到着したあとも念のためぎりぎりやるといいよ。ほんの少ししかつながってないくせに、手でちぎれなくてキーってなってサンド崩壊するからね。
- レシピID:1220010241
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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