焼きチードレで濃厚バットさっぱりエッグサンド レシピ・作り方

焼きチードレで濃厚バットさっぱりエッグサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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焼かないふんわり生サンド。チーズドレッシングをしみこませたざくざく野菜にほんのりあったか目玉焼きを挟みました。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り 2枚
  • 千切りキャベツ 玉ねぎスライス 合わせて大きくひとつかみ
  • 玉子 1個
  • ごちそうマジック 焼きチーズドレッシング 小さじ2
  • 荒挽き黒胡椒 お好みでがりがり
  • オリーブオイル フライパンにうっすら
  • マーガリン 食パンにうっすら

作り方

  1. 1 フライパンに薄くオリ油を塗って弱めの中火で目潰し目玉(1220006392)を作る。
    って、全然カタチが目玉じゃないのは多分玉子が古いから?

    いいの、どうせ挟んじゃうんだから。
  2. 2 まな板の上に大きくラップを一枚出してふんわり食パンを置く。
    野菜パートはお好みのサラダ野菜で結構です、とにかくたっぷり用意しよう。

    パンに薄マーガしたらこれを乗っける。
  3. 3 野菜パートはお好みのサラダ野菜で結構です、とにかくたっぷり…二回目。

    ってんでオニスラ、乗っかりまーす。

    ぶっわぶわでもいいの、大丈夫、最初にラップを一枚しいたでしょ?
  4. 4 チードレ、と表現したのはこの商品。ズバリこれ、でなくてもチーズ味のするドレッシングってきっとあまたあるよね。とにかくそいつを用意しよう。

    楽天さんでも買えますよ。
  5. 5 ぶっわぶわのサラダ野菜の上にチードレをまんべんなくたらたら~り。

    案外粘度があるんでササーっとしみこまないよ、冷静にできていいね。

    黒胡椒をがりがり。
  6. 6 そんな頃、目潰しエッグに表裏火が通りました。

    まだ温かいうちにサラダ野菜の上にランドさせる。

    はみ出過ぎてると包みにくいんで、酷い箇所はちぎって中に収めちゃうといい。
  7. 7 蓋パンにも薄マーガをしたらぱたん。
    この状態で両手で持ってガブリ、したいのを我慢しよう。ちっとなじませた方がずっとずっとおいしいから。

    それにかじった瞬間ぶっ壊れると思うよ。
  8. 8 ラップを丁寧に、同一方向ずつみっちり引っ張って空気を抜いてとじていく。

    最後の1辺はかなりきつめに引っ張りながらするとうまくいくよ。
    この状態になるとなんかホッとする。
  9. 9 いや、ほっとする、とかって話じゃなくて、ラップでみっちりとじたら最低5分(時間外)我慢しよう。

    そしたらもうガブリでもいいけれど、中を見せたいなら濡らした包丁でずっぱり切る。
  10. 10 玉子の熱で野菜がちょっとくたっとなってチードレがなじんで最高においしい。

    半分はそんなぬるな感じで、もう半分はランチまでにしっかり冷やして2度おいしい。

きっかけ

本当はチーズを挟みたかったんだけどチーズがない日なんてあるんだね、と我ながらびっくりしている。

おいしくなるコツ

コツは本文にてんこもりしたから、そうだね、ラップでぐるりの生サンドを切る時は、包丁がまな板に到着したあとも念のためぎりぎりやるといいよ。ほんの少ししかつながってないくせに、手でちぎれなくてキーってなってサンド崩壊するからね。

  • レシピID:1220010241
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
目玉焼き野菜サンドイッチ焼きチーズドレッシング味
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