塩っぱさがイイ エッグとモッツァのソルティサンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 2枚
- いいお塩 パン全体にがりがり
- モッツァレラスライスチーズ 1枚
- 玉子 1個
- キャベツの千切り(レタスでもいい) ひとつかみ
- オリーブオイル 小さじ2
- マーガリン パン2枚に塗る分
作り方
-
1
フライパンを温め始め少ないオリ油をキッチン紙で広げる。
低い位置から玉子を落とせば狭い範囲で焼けるよね。 -
2
黄身をそーっと潰して広げ目潰し目玉(1220006392)にする。
弱火でじりじり、九分がた焼けたらひっくり返してそっちは余熱でダン。 -
3
塩っぱいのはトーストのがおいしいから予め好きな加減に焼いておく。
トーストがあちちのうちにマーガをしっかり塗ったら野菜を広げる。 -
4
キャがぶわっとしてても大丈夫、ここにあちちの目玉が乗っかるしはさむししっかり落ち着くから。
目玉があちちのうちにお塩するとキラキラきれいでウットリ。 -
5
や、うっとり、のあたりは全然関係ない。
目玉があちちでいるうちにとっととスライチぺろんと乗っけよう。 -
6
蓋パン(マーガ済)をぱたんと乗っけてサンドする。キッチン紙をかませて重石を乗っけて2,3分放置。
コーヒー淹れたりの準備にあてていいので時間外。 -
7
サンドが落ち着いたら真ん中を濡らした包丁でずどんと切る。
や、切らなくてもいいんだけどほら、中身、見せたいから。
ひととおり作業(楽レ用のw)が終わったら手づかみでどうぞ。 -
8
手を汚したくないまたはパンくずで食卓を汚したくない貴女は1220004506を。
宣伝はさておき、塩っぱいモッツァに塩っぱいマーガそしてただの塩。具材の甘みが際立って超ヤミー♪
きっかけ
玉子とチーズでサンドイッチしようと思ったら一枚だけ、モッツァレラのスライチが出てきたから。モッツァはこく控えめなんでここはひとつ、塩っぱーい味付けにしてみた、オトナっぽく?
おいしくなるコツ
ケチャップやマヨネーズを欲しがらない、オトナなら。
- レシピID:1220010152
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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