きゅうりとトマトと鯖缶で簡単冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 3個
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- ☆わさび
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- パスタは表記通りに湯がいておく。
湯がき終わったらざるにあけ、水で洗ってしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- きゅうりは7,8mm大でコロコロ状に切っておく。
トマトは2センチ大くらいの大きさで切っておく。
-
- 3
- ボウルに2を入れ、鯖の水煮缶の水気を切って加え、鯖を崩しながら混ぜていく。
しっかり混ざったら☆を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 3に1を加えしっかり絡ませて出来上がり♪