赤パプリカとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- バジル(粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤パプリカは縦に細切り、ウインナーは斜めに4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらケチャップを加え、全体に絡んだらバジルを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ハムやベーコンでもOK♪
きっかけ
お弁当のすきまおかずに、赤パプリカを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません