材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ・ケチャップ
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。その横で斜め薄切りにしたウインナーを焼く。
-
- 3
- 焼けた食パンにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、手順2をのせたらケチャップ、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの焼き加減でどうぞ♪
写真はパンに乗せるときに黄身が割れてしまったのでウインナーを埋めてみました(^▽^;
きっかけ
一人ランチに作りました。