アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とお麩でふっわふわなお好み焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
隠し材料にお麩を使いました(#^^#)

ふっわふわでとっても美味しいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

木綿豆腐
1丁
2個
お麩(味噌汁に入れるまるいやつ)
10個ほど
キャベツ
1/8玉ほど
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
ほんだし
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5mmくらいの千切りで切っておく。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで4分加熱。

    熱いので気を付けながらキッチンペーパーを取り、あら熱を取っておく。出てきた水分はしっかり切っておく。
  3. 3
    お麩は深めの皿に入れ、水を入れ戻しておく。

    戻したお麩は水をしっかり切っておく。
  4. 4
    ボウルにあら熱が取れた2と卵、片栗粉、ベーキングパウダー、ほんだし、水を加えしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にキャベツと戻したお麩を崩しながら加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに油をひき(分量外)5を流し入れ、丸く形を整える。

    中火で蓋をして7~10分を目安に焼き色がつくまで焼いていく。
  7. 7
    しっかり焼き色がついたらひっくり返し、さらに蓋をして3~5分焼く。

    両面しっかり焼き色がついたら出来上がり♪
  8. 8
    かつおぶし、お好み焼ソース、マヨネーズなど好きなトッピングで召し上がれ♪

きっかけ

ヘルシーお好み焼きを作りたくて♪

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 木綿豆腐 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/17 19:55
こんにちは~^^ 麩がたくさんあったので豆腐といれてみました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
ふわふわでとっても美味しそうな写真ですね~(≧∀≦) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする