材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、細く切って水にさらし、ピーマンと、たまねぎも細く切ります。
-
- 2
- 豚ひき肉をしっかり炒め、水をきったジャガイモと、切ったピーマン、たまねぎをサラダ油で炒めます。
-
- 3
- 3分くらい炒めたら、ウスターソースととんかつソース、塩コショウを入れて、2分ほど炒めて完成です。
きっかけ
野菜をたっぷり使った炒め物を作ってみました。