お好み焼アレンジ☆イタリアンなお好み焼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- ベビーチーズ
- 2個
- チューブにんにく
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- べーーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ角くらいに切っておく。
ベビーチーズは5mm角くらいに切っておく。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れしっかり混ぜ合わせる。
粉類がだまにならないようにしっかり混ぜてください♪
-
- 3
- フライパンに油をひき(分量外)2の半量を入れる。
中火で蓋をして焼いていく。
焼き色がついて固まってきたら裏返す。
目安は5分くらいです♪
-
- 4
- 裏返してまた蓋をして再び5分くらい焼く。
両面綺麗に焼き色がついたら出来上がりです♪
お好きなトッピングで召し上がれ♪
-
- 5
- 今回私はマヨネーズとケチャップと感想バジル粉でトッピングしました♪
きっかけ
いつもと違ったお好み焼を作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族にも好評でした♪