ミックスサンド マヨタマペッパーッ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
あげだまボンバーっ!みたいに言いたい…って、知ってる?

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
玉子
1個
マヨネーズ
本文ご参照の上適宜
ブラックペッパー
たっぷりいっぱい
千切りキャベツ
ひとつかみ
ショルダーベーコン
長いのだったら半分程度
サラダ油
フライパンにうっすら

作り方

  1. 1
    フライパンに薄油して細かく刻んだベーコンを広げ点火。
    温まったら玉子を落として黄身をそーっと広げ弱火で加熱。

    目潰し目玉1220006392の贅沢バージョンだねいわば。
  2. 2
    玉子は上手に焼けなくてもいい、1みたいにびりびりになっても。
    だって挟んじゃうから。

    玉子を焼き始めると同時にトースターもスタート。
    こんがりなそれの両方にマヨを絞り出す。
  3. 3
    千切りキャベツはじゃんじゃん刻んだ後半分の長さに切ってくしゅくしゅしとくと広げやすい。

    土台パンにたっぷり乗せたら蓋パンに黒胡椒をたっぷりふりふり。
  4. 4
    予めしいてあるマヨをスプーンでぐりぐりやって胡椒も広げる。

    キャベツの上に目潰し目玉を乗っけてサンドする。
  5. 5
    キユーピーさんのマヨネーズを自慢する。

    ではなく重石をしてるシーンです、上から見たの。

    キッチン紙を間にかませて底が平らなお皿かこうゆうアルミ板みたいのをのっける。
  6. 6
    アルミは軽いからキユーピーさんのヘルプを借りたってわけ。

    って別にキユーピーさんがデブとかってそうゆうお話じゃありません、誤解しないでね、ふっくらしててかわいいよね。
  7. 7
    と少しヨイショを入れたらサンドイッチは落ち着きました。

    色々どけて、真ん中を濡らした包丁でずどん。

    すぐ食べ用ならこのまんま、おでかけ用ならラップで包む。

おいしくなるコツ

胡椒は入れすぎると苦くなるから全体にまんべんなく広がる程度を目指そう。

きっかけ

色々するけど、玉子焼きサンドイッチはマヨネーズが一番好きだなぁ。(よいしょっ)

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
マヨネーズ味の玉子焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする