ミックスサンド マヨタマペッパーッ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 本文ご参照の上適宜
- ブラックペッパー
- たっぷりいっぱい
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ショルダーベーコン
- 長いのだったら半分程度
- サラダ油
- フライパンにうっすら
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄油して細かく刻んだベーコンを広げ点火。
温まったら玉子を落として黄身をそーっと広げ弱火で加熱。
目潰し目玉1220006392の贅沢バージョンだねいわば。
-
- 2
-
- 玉子は上手に焼けなくてもいい、1みたいにびりびりになっても。
だって挟んじゃうから。
玉子を焼き始めると同時にトースターもスタート。
こんがりなそれの両方にマヨを絞り出す。
-
- 3
-
- 千切りキャベツはじゃんじゃん刻んだ後半分の長さに切ってくしゅくしゅしとくと広げやすい。
土台パンにたっぷり乗せたら蓋パンに黒胡椒をたっぷりふりふり。
-
- 4
-
- 予めしいてあるマヨをスプーンでぐりぐりやって胡椒も広げる。
キャベツの上に目潰し目玉を乗っけてサンドする。
-
- 5
-
- キユーピーさんのマヨネーズを自慢する。
ではなく重石をしてるシーンです、上から見たの。
キッチン紙を間にかませて底が平らなお皿かこうゆうアルミ板みたいのをのっける。
-
- 6
-
- アルミは軽いからキユーピーさんのヘルプを借りたってわけ。
って別にキユーピーさんがデブとかってそうゆうお話じゃありません、誤解しないでね、ふっくらしててかわいいよね。
-
- 7
-
- と少しヨイショを入れたらサンドイッチは落ち着きました。
色々どけて、真ん中を濡らした包丁でずどん。
すぐ食べ用ならこのまんま、おでかけ用ならラップで包む。
おいしくなるコツ
胡椒は入れすぎると苦くなるから全体にまんべんなく広がる程度を目指そう。
きっかけ
色々するけど、玉子焼きサンドイッチはマヨネーズが一番好きだなぁ。(よいしょっ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません