甘いだけじゃない かぼちゃとコーンでおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(オトナ2人分)
- かぼちゃ
- 1/4の半分ほど
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆バター
- 10g
- ☆塩
- 超ちょっと
- スイートコーン
- 缶詰 スプーン3杯位
- アーリーレッド
- 1/6個
- タバスコ
- 辛いの平気ならたっぷり
- マヨネーズ
- 表面に飾る程度
- 荒挽き黒胡椒
- 表面に飾る程度
作り方
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- 1
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- 原料にはぼちゃバタというジャガバタのパクリみたいなおかずを使います。
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超長レシピだけど説明がくどいだけで超簡単。砂糖でゆでたかぼちゃに☆を混ぜただけ。
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- 2
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- そいつをこねこね細かく潰す、が下ごしらえ。
作った鍋のまんまが調子いい。
いつも小さいボウルでやってるから、なんたって自由度が違うよね。
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- 3
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- は、あんまり関係ない。
スイートなぼちゃバタにスイートなコーンが入ります、しかもこれはスーパースイートだってよ。
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- 4
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- も、あんまし関係ない。
こねくってペースト状になったかぼちゃにコーンをばらばら、このままだとカタいのでスイートコーンのスープも入れてゆるくします。
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- 5
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- アーリーレッド、紫玉ねぎ、その名前の違いに、あっちとこっちで色の見え方が違うんだろうかやっぱ目の色が…
なんて昔の人みたいなことを考えながら細かく刻む。
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- 6
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- 余談はさておき、みじん玉も刻んだそばからかぼちゃぺ鍋にざらざら入れる。
タバスコをふりふりしてよく混ぜ鍋ごと冷蔵庫に入れる。
すぐに冷える、鍋でよかったでしょ。
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- 7
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- サラダに必要な酸味はタバスコが担いました。
のでけっこう辛いです。
マヨを少ししぼってマイルダーに。
黒胡椒をがりがりふったのはまあ飾りみたいなもんです。
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- 8
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- 超余談。
残ったコーン缶、翌日中に使う確信があるのであれば、特に移さずそのまま冷蔵保存します。
プ○ングルスのフタがさいこおに調子いい。
おいしくなるコツ
オトナはかぼちゃの皮も食べる。
きっかけ
かぼちゃとコーンだけじゃおつまみにしては甘すぎるから。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃサラダ
- 料理名
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タバスコたっぷりカボチャとコーンのサラダ
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