塩気がイイ!うま塩ヨーグルでオニオンナッツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- リケンノンオイルドレッシング うま塩
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ミックスナッツ
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- 小鉢でヨーグルトとうま塩ドレをよく混ぜる。
ナッツの塩気もあるのでドレの量は微調節。
スライサーですった玉ねぎを混ぜてよぅくぐるぐる。
-
- 2
-
- すったままなので辛さが気になる、ってんなら10分ほどおくといい、不思議とマイルドになるから。
お召し上がりの直前に砕いたナッツを入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- ミックスナッツの中で一番体によさそうなアーモンドを飾って(どうでもいい)出来上がり。
朝ごはんだったけどこれで飲んでもいいなっておつな味。
-
- 4
-
- しつこいようだが、ラッキーを自慢。
うれしかったからね。
ちなみにミックスナッツも楽●さんで買いました。
アナタなしじゃ生きてゆけぬ…。
おいしくなるコツ
ナッツは頑丈な袋に入れて木っぽいもので叩く。
きっかけ
ナッツの入ったヨーグルトサラダなんかおしゃれじゃないかと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません