材料(一人分人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 100グラム
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚(我が家は半分w)
作り方
-
- 1
-
- 材料全部を耐熱容器に入れる。私は100均で買った温泉玉子を作る容器を使用しました。
-
- 2
-
- 蓋をしてレンジで1分20秒チン。
普通の耐熱容器を使った場合は蓋をずらして置いて下さい。
-
- 3
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉子の半熟具合は10秒単位でお好みで前後調節してください。
レシピ通りだと白身はとろとろ黄身はどろっとした感じです。
きっかけ
早く簡単に息子が食べる朝食を作りたくて♪