お弁当に♪なすとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長なす
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦に6等分に切りサッと洗い、ピーマンは7~8mmの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、手順1を焼く。
-
- 3
- 火が通ったら焼肉のタレを加え、水分を飛ばすように絡めながらひと炒めしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手順2は、あまり触らず焼き色をつけるようにして火を通しました。
きっかけ
お弁当の隙間おかずに簡単に作りました。