イチゴアンコのチーズ包み レシピ・作り方

イチゴアンコのチーズ包み
  • 5分以内
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
あんこはこし餡で。

材料(1人分)

  • スライスチーズ 1枚
  • 1粒
  • こし餡 小さじ2

作り方

  1. 1 スライスチーズの中央にこし餡をのせて、薄く平らに伸ばしていく。
  2. 2 その中央に洗ってヘタを切った苺をのせる。
  3. 3 スライスチーズを箱型になるようにして、端の部分を指でつまんでくっつけて形をつくる。

きっかけ

苺が余っていたので。

おいしくなるコツ

こし餡がオススメです。

  • レシピID:1220008869
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の乳製品いちご
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る