材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- ☆豚ひき肉
- 300g
- ☆たまねぎ
- 1個
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大2
- ☆牛乳
- 大2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★水
- 150cc
- ★トマト水煮缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 小1
- ★ローリエ
- 1枚
- ★ケチャップ
- 大2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを大きめ一口大に切る。
-
- 2
-
- ボールに☆をいれこねる。
-
- 3
-
- 鍋にキャベツを敷き2をのせる。2回繰り返し、一番上にキャベツがくるようにする。
-
- 4
-
- 3に★をいれ中火で30分ほど煮たら完成です。
焦げやすいので注意してください。
おいしくなるコツ
焦げやすいので中火でコトコト煮てください!
きっかけ
巻くのがめんどうだったので巻かなくてもできるかなと思い作ってみました