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偉いぞ玉ねぎ!シチューのお鍋のお片付けトースト レシピ・作り方

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johnny_bean
ある意味あめ色玉ねぎ、深みのある味わいのオープンサンドです。

材料(1人分)

タマゴサラダ
1個
ゆでたまごをスプンかなんかで潰したもの↑
マヨは入れなくていい
玉ねぎスライス
大きくひとつかみ
ビーフシチュー 具無し
数えろっていうならスプーン1杯位
マヨネーズ
細く絞ってパン全体に
食パン 8枚切り
1枚
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作り方

  1. 1
    ビーフシチューがメインの具っぽいけどグラタンにしたりサンドイッチにしたりでいよいよもう鍋にくっついた分しかないよって位です。

    レトルトだったら出しきった袋って感じかな。
  2. 2
    レシピは一応
    1220008705
    1220008767

    あと1220008766もだ。って書きすぎ?

    まあいいじゃん。
    鍋に直接にスライスした玉ねぎを入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    シチュー味がをしっかり絡ませるつもりで。
    そうするとかさも減ってパンに乗っけやすくなります、ってことで玉ねぎは多めがいいよ。

    しっかりあめ色になったら何も塗らないパンに広げる。
  4. 4
    玉ねぎから水が出そうだけど大丈夫、シチューには油分があるから。

    と、信じてタマゴサラダを乗っける。
    ゆでたまごを壊してぽろぽろにしたものです、補足すると。
  5. 5
    たっぷり乗せたいけどアウトオブブレッドするのは嫌なもの。

    とりあえず真ん中にもっさり盛ってからいじいじお箸でいじって広げよう。
  6. 6
    でもスミの方はやっぱこぼれたらトースターが汚れるからね、と、そんな時はマヨネーズの力をお借りします。

    玉子は壊しただけでマヨ入れてないからね。
  7. 7
    と、エクスキューズしながらうにゃにゃにゃ塗って、こんがりするまでトースターで焼く。

    玉子の黄色が鮮やかくなってなんか嬉しいね、でもなんでだろう不思議だね。
  8. 8
    チーズとかじゃないから全体的に固まってるわけじゃないです。

    首をぐぐいと前に出して、食べこぼす前に食べきっちゃうのが正しい食べ方。

    大丈夫、おいしすぎてぺろりだ。

おいしくなるコツ

最後はお鍋がぴかぴか(言いすぎ?)になるので、うっかりそのまましまわないように。 中性洗剤で洗う。取っ手も忘れずに。

きっかけ

余分に作って未来に遺す、の最終形態。 自分の作ったシチューはもちろん、レトルトのパックに残るそれの最後の最後まで使いきりたいからね、けちなんです。でもいいソースorドレッシングになると思うんだなー。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
シチューの味のする野菜玉子トースト

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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