作り方
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- おかかはぶわっと大きいタイプ、花かつおっていうのかな。
かまぼこはちょっと珍しいよこれは。
久しぶりに登ったお山のふもとのスーパーで買ったのさ、富山県の名産「赤巻」ですえへん。
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- 赤と白がぐるぐる巻かれているかまぼこなのだ。
と、いばってはみたものの、せっかくのその姿形を無視するかのように無造作にスライスする。
巻き、部分がほぐれちゃったははは。
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- 3
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- でもいいの。
目指すはスピードおつまみの地位だから。
ここにおかかをがさっと入れてよく混ぜ…。
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- 4
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- かまぼこに特に水分があるわけでなし。
ちっともちゃんとまぶさりません、かっさかさ。
って当たり前か。
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- そんな時はこの便利調味料の助けを借りよう。
水分だけでなく風味もたしてくれるスグレモノなのよ。
ってこいつはいばることじゃないな。
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- まあいいや。
最後にちろっとごま油をたらしてようくぐるぐる。
ほぅらかっさかさだったカップ内がしっとり落ち着いたよ。
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- 金属のカップなら冷えるのも早い。
小鉢に盛りつけて出来上がり。
わさびか一味か迷ったけどわさびかなー。
おいしくなるコツ
かっさかさの状態の時に諦めなくて良かった。
きっかけ
かまぼこの命が危なかったから
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