アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
じゃこ天からもいいだしが出ます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃこ天
2枚
白ねぎ
1/2本
出汁入り味噌
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は食べやすい大きさに切り、白ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、じゃこ天を入れ、5分ほど煮込む。
  3. 3
    一旦火を止め、味噌を溶かし入れ、再び火を付けて、グラッと沸いたら白ねぎを加えて火を止め、出来上がり!

おいしくなるコツ

白ねぎは味噌汁をお椀に入れてから最後に盛ってもOKです。

きっかけ

じゃこ天を頂いたのでお味噌汁に入れました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物簡単夕食
関連キーワード
簡単 練り物 温まる カルシウム
料理名
じゃこ天の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/06 17:49
美味しかったです!
mykrk
2016/05/10 09:15
愛媛みやげのジャコ天で作りました。いい出汁が出ました。ワカメ追加しました。
115usa25
じゃこ天いい出汁出ますよね~♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする