兵庫県☆いかなごのくぎ煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- いかなごのくぎ煮
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- お茶碗にごはんといかなごのくぎ煮を入れ、箸でまんべんなく混ぜる。
-
- 2
-
- 手に広げたラップをのせ、お茶碗を裏返してごはんをラップにのせる。
-
- 3
-
- ラップでくるんで三角に握ったら出来上がり!
-
- 4
-
- 使用したラップはコチラ
おいしくなるコツ
くぎ煮を真ん中に入れるのもいいですが、混ぜておくとくぎ煮の甘辛いタレが全体に行き渡って、どこを食べても味がして美味しいです♪
きっかけ
くぎ煮があるときはよくする食べ方♪