兵庫県☆いかなごのくぎ煮のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
神戸・明石・淡路島の春の風物詩『いかなごのくぎ煮』をおにぎりにしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
いかなごのくぎ煮
好きなだけ

作り方

  1. 1
    お茶碗にごはんといかなごのくぎ煮を入れ、箸でまんべんなく混ぜる。
  2. 2
    手に広げたラップをのせ、お茶碗を裏返してごはんをラップにのせる。
  3. 3
    ラップでくるんで三角に握ったら出来上がり!
  4. 4
    使用したラップはコチラ

おいしくなるコツ

くぎ煮を真ん中に入れるのもいいですが、混ぜておくとくぎ煮の甘辛いタレが全体に行き渡って、どこを食べても味がして美味しいです♪

きっかけ

くぎ煮があるときはよくする食べ方♪

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当 簡単 ごはんのお供
料理名
いかなごのくぎ煮のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/02 18:42
兵庫の春にいかなごのくぎ煮は欠かせませんね!ふだんはご飯にのせて食べるのですが、おにぎりにして食べても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
ぽよっちぷーちゃん
くぎ煮美味しいですよね〜(*^^*)父が兵庫なので私も子供の頃からよく食べていたので今でも欠かせません!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする