兵庫県☆いかなごのくぎ煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- いかなごのくぎ煮 好きなだけ
作り方
- 1 お茶碗にごはんといかなごのくぎ煮を入れ、箸でまんべんなく混ぜる。
- 2 手に広げたラップをのせ、お茶碗を裏返してごはんをラップにのせる。
- 3 ラップでくるんで三角に握ったら出来上がり!
- 4 使用したラップはコチラ
きっかけ
くぎ煮があるときはよくする食べ方♪
おいしくなるコツ
くぎ煮を真ん中に入れるのもいいですが、混ぜておくとくぎ煮の甘辛いタレが全体に行き渡って、どこを食べても味がして美味しいです♪
- レシピID:1220008338
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- いかなごのくぎ煮のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/05/02 18:42兵庫の春にいかなごのくぎ煮は欠かせませんね!ふだんはご飯にのせて食べるのですが、おにぎりにして食べても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡