兵庫県☆いかなごのくぎ煮のおにぎり レシピ・作り方

兵庫県☆いかなごのくぎ煮のおにぎり
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
神戸・明石・淡路島の春の風物詩『いかなごのくぎ煮』をおにぎりにしました♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • いかなごのくぎ煮 好きなだけ

作り方

  1. 1 お茶碗にごはんといかなごのくぎ煮を入れ、箸でまんべんなく混ぜる。
  2. 2 手に広げたラップをのせ、お茶碗を裏返してごはんをラップにのせる。
  3. 3 ラップでくるんで三角に握ったら出来上がり!
  4. 4 使用したラップはコチラ

きっかけ

くぎ煮があるときはよくする食べ方♪

おいしくなるコツ

くぎ煮を真ん中に入れるのもいいですが、混ぜておくとくぎ煮の甘辛いタレが全体に行き渡って、どこを食べても味がして美味しいです♪

  • レシピID:1220008338
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当 簡単 ごはんのお供
料理名
いかなごのくぎ煮のおにぎり
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/05/02 18:42
    兵庫県☆いかなごのくぎ煮のおにぎり
    兵庫の春にいかなごのくぎ煮は欠かせませんね!ふだんはご飯にのせて食べるのですが、おにぎりにして食べても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る