薄切りハムで豆乳カルボナーラ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄切りハム
- 400g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ1くらい
- ●豆乳
- 500mlくらい
- ●顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ◎卵
- 大1個
- ◎とろけるチーズ
- 50gくらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはざく切り、ピーマンは縦長に切る。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、おろしたにんにくを入れて香りを出す。
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- 3
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- 野菜を入れて、少ししんなりするまで炒める。
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- 4
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- ハムを加えざっと炒め合わせる。
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- 5
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- ●の豆乳とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、たら火を止める。
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- 6
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- ◎の卵とチーズをしっかり混ぜ合わせる。
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- 7
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- 6を加えて中火で全体に混ぜる。
塩コショウで味を調えたら完成♪
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サラダで食べきれる量ではないので、
ベーコンの代わりに使ってカルボ風にしてみました。