アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りハムで豆乳カルボナーラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
業務用の薄切りハムを頂きました。
サラダで食べきれる量ではないので、
ベーコンの代わりに使ってカルボ風にしてみました。

材料(6人分)

薄切りハム
400g
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
大さじ1くらい
●豆乳
500mlくらい
●顆粒コンソメ
大さじ1
◎卵
大1個
◎とろけるチーズ
50gくらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざく切り、ピーマンは縦長に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、おろしたにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3
    野菜を入れて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    ハムを加えざっと炒め合わせる。
  5. 5
    ●の豆乳とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、たら火を止める。
  6. 6
    ◎の卵とチーズをしっかり混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を加えて中火で全体に混ぜる。
    塩コショウで味を調えたら完成♪

きっかけ

薄切りハムを大量に頂いたので。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする