アプリで広告非表示を体験しよう

赤たまドレでたまたまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
赤たまもたまたまもたまたまあったんだよ。

材料(1人分)

たまご
ゆでたもの、半個程度
たまねぎ
スライスしたものひとつかみ
赤たまねぎ
みじん切りでスプン1杯程度
オリーブオイル ピクルスの汁
赤たまねぎにふりかける程度
黒胡椒
けっこういっぱい
ほんのちょっと
マヨネーズ
細い口から2cm長程度
レタス
外側なら1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは芯をひっこぬいてから紙袋を湿らせビニール袋に入れて保存してるんだ、かなりもつよ。

    赤くなっちゃった部分を手で引きちぎったらついでにそのまま手でびりびり破いて器に敷く。
  2. 2
    赤たまドレはアーリーレッドをみじん切りにしてオリ油とピクルスの汁、黒胡椒たっぷりふりかけたもの。
    1日おくとおいしいが、それ以上おくと赤たま色がぬけてくる。
    1220008106
  3. 3
    ゆでたまごはエッグスライサーをタテ×ヨコして適度に細かくしてからスプンでかつかつ、が早いし楽。

    玉ねぎに切れ目を入れてスライサーにかけて細かくしたものをまぶす。
  4. 4
    ほんのちょっとマヨを足して、玉ねぎから水分が出てしっとりになった頃、ツンツンすぎるあの辛味も適度に抜けて爽やかなサラダがハイできた。

    薄味なので赤たまドレを汁ごとかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

玉ねぎを好きになる。

きっかけ

赤玉ねぎのドレッシングだから、玉ねぎに合わないわけないだろうと思って。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
紫玉ねぎドレッシングの玉子サラダ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする