ボリュームたっぷり2食分 焼きそばゆで玉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 焼きそば ソース味
- ひとつかみ(つかみたくないw)
- マヨネーズ
- 適宜
- キャベツ
- 1枚
- ゆでたまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばは前夜のものでもいいし、野菜とハムとかでちゃちゃっといためてもいい、この量ならすぐに出来ます。
けどソース味を濃いめに、がいいなお弁当だからね。
-
- 2
-
- 参考にならないと思うけど→1220007932
ゆで卵はついでの産物→1220007790
もちろん皆さん独自の得意技があるでしょうから、それらを用意。
スライサーでしゃこん。
-
- 3
-
- キャベツは柔らかそうなところを剥ぎ取って直角のカドが残るようにこう切る。
表現が難しいね。
まあいいや、見ててよあとでわかるからさ(えらそうw)。
-
- 4
-
- 食パンにマヨを薄く塗り広げたらスライスドエッグをばらばらと。黄身のあるなしを考えて並べてね。
なんでかって?
まあ見ててよあとでわかるからさ(えらそう2回目w)。
-
- 5
-
- 玉子の上にもマヨ細絞り攻撃をしかけたらトースターでこんがりするまで焼く。
フタパンになる方は何も乗ってないのでマヨが焦げちゃった、テヘ。
-
- 6
-
- まあいいや、挟んじゃえばわかんないわかんない…
と、温め直した焼きそばを広げる。こんもり持ってからお箸で広げる、が失敗なしです。
少ない人参の置き方にも気を使いました。
-
- 7
-
- なんでかって…略。
最初のなんでか、キャベツの話。
直角のカドを食パンのそれと合わせるとさいこおに気持ちいいのです、性格が四角いからね。
まあいいや、さあフタパンでぱたんだ。
-
- 8
-
- 具がぎっしりなので今日はひとくふう。サンドイッチを両手でしっかり持ってひっくり反す。中身も重しのひとつにしようって魂胆です。
さらにダブルお皿使いで3分ばか放置、我ながら心配性。
-
- 9
-
- 重石と網をどかして真ん中でざっくり切る。
わかったかね、玉子の黄身と人参の位置の意味が?
まあいいや、ラップで包んで出かけようっと。
おいしくなるコツ
この前ゆでたまごを適当に並べたらね、すごい嫌な奇跡が起こったの、真ん中をきったのに黄身の黄色が見えないの。それ以後気をつけるようにしてるんだ。
きっかけ
おなかがすぐ減っちゃうあの人に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません