アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり2食分 焼きそばゆで玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
持ってみて、超ずっしりだからw。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
焼きそば ソース味
ひとつかみ(つかみたくないw)
マヨネーズ
適宜
キャベツ
1枚
ゆでたまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは前夜のものでもいいし、野菜とハムとかでちゃちゃっといためてもいい、この量ならすぐに出来ます。

    けどソース味を濃いめに、がいいなお弁当だからね。
  2. 2
    参考にならないと思うけど→1220007932
    ゆで卵はついでの産物→1220007790

    もちろん皆さん独自の得意技があるでしょうから、それらを用意。

    スライサーでしゃこん。
  3. 3
    キャベツは柔らかそうなところを剥ぎ取って直角のカドが残るようにこう切る。

    表現が難しいね。
    まあいいや、見ててよあとでわかるからさ(えらそうw)。
  4. 4
    食パンにマヨを薄く塗り広げたらスライスドエッグをばらばらと。黄身のあるなしを考えて並べてね。

    なんでかって?
    まあ見ててよあとでわかるからさ(えらそう2回目w)。
  5. 5
    玉子の上にもマヨ細絞り攻撃をしかけたらトースターでこんがりするまで焼く。

    フタパンになる方は何も乗ってないのでマヨが焦げちゃった、テヘ。
  6. 6
    まあいいや、挟んじゃえばわかんないわかんない…

    と、温め直した焼きそばを広げる。こんもり持ってからお箸で広げる、が失敗なしです。

    少ない人参の置き方にも気を使いました。
  7. 7
    なんでかって…略。

    最初のなんでか、キャベツの話。
    直角のカドを食パンのそれと合わせるとさいこおに気持ちいいのです、性格が四角いからね。

    まあいいや、さあフタパンでぱたんだ。
  8. 8
    具がぎっしりなので今日はひとくふう。サンドイッチを両手でしっかり持ってひっくり反す。中身も重しのひとつにしようって魂胆です。

    さらにダブルお皿使いで3分ばか放置、我ながら心配性。
  9. 9
    重石と網をどかして真ん中でざっくり切る。

    わかったかね、玉子の黄身と人参の位置の意味が?

    まあいいや、ラップで包んで出かけようっと。

おいしくなるコツ

この前ゆでたまごを適当に並べたらね、すごい嫌な奇跡が起こったの、真ん中をきったのに黄身の黄色が見えないの。それ以後気をつけるようにしてるんだ。

きっかけ

おなかがすぐ減っちゃうあの人に。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
焼きそばとゆでたまごのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする