あまうま赤タマとポリポリきゅうりのふんわり生サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ ケチャップ
- 1:2で適宜
- タバスコ マーガリン
- 適宜
- きゅうり
- 半本
作り方
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- 1
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- ゆでたまごは冷蔵庫にあった、ので、細かく壊してすぐに味付け。
いつもはマヨだが、それを1/3ぐらいにしてその分ケチャップを足して赤タマにする。
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- 2
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- 分量はあんまし少なくてもだめ、ちゃんと玉子が赤くなるぐらい入れよう。
オトナであればタバスコもこのときふりふり。
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- 3
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- んで!
ふわふわの食パンをまな板に置く!
…前に、ラップを大きく一枚こう置く。
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- 4
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- 生食パンにマーガを塗るのって難しいよね。
と、なんとか上手にまんべんなく塗ろう。
多少厚くてもいい、生サンドのマーガ風味、おいしいじゃん。
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- 5
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- きゅうりはスライスしてキッチン紙に挟んでおいてムダな水分を除去。
を、マーガパンの上にずらずら並べる。
大きくスライスして斜めに並べるとどこを切ってもきれいな緑が見える、
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- 6
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- と思いますよ、っと、最後の一枚を残しておいてボウルの赤タマを1ミリ残さずこそぎとりますセコ。
そしてそのきゅうりべらを使ってこんもりな赤タマをならせばいい。
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- 7
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- よくばって端っこまで塗ろうとするとこぼれるし時間がかかるからもう諦めようって最近思うようになった→成長w。
こんぐらい広げられれば充分、フタパンでぱたんするよ。
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- 8
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- と、玉ねぎ超好きなのでそれも足す。
玉ねぎ狂のやっていることなので省略可。
でも新玉はもうすぐ終わりだからね、できるだけ楽しみたい。
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- 9
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- 新玉と余談をはさんだら下にしいてあったラップをおりゃーっとサンドイッチ全体にかぶせてくるくるぱたん。
いつもサンドが出来上がってから巻いてた、こぼれるしやりにくいなって思ってた。
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- 10
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- 自分で自分の目から鱗を落としましたエヘン。
コーヒーをたっぷり入れている間にラップでふんわり押さえられて適度に落ち着く。
真ん中をストンと切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップはけちけちすると味があんましよくわからない。
カロリー?気にしない気にしない、家事を過剰にアクチブにやればいーじゃん。
きっかけ
ふわふわの柔らかい食パンがあるうちは、生サンドが食べたいんだ。
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