スパムと絹サヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
シャキシャキの絹さやとスパムの食感があいます。卵で味がまろやかに

材料(4人分)

スパム
1/4缶
絹さや
1袋
2個
醤油
大さじ1
小さじ1
鰹節
10g
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹サヤのすじをとり、湯を沸かし沸騰した鍋に塩を茹でて1~2分さっと茹でる
  2. 2
    絹サヤをざるにあげておく
  3. 3
    スパムを短冊状にきる
  4. 4
    フライパンを熱し油を入れ、スパムを色づく程度に炒める
  5. 5
    絹サヤを入れ全体的に混ざるように炒め(食感が損なわれるので炒めすぎない。)、溶き卵を回し入れて蓋をして火をとめてそのまま3分~5分おく
  6. 6
    皿に盛り付け鰹節をふり、醤油をまわしかけて出来上がり

おいしくなるコツ

火を止めておいておく時間で卵の半熟度がかわります。お好みで調節してください。

きっかけ

友達が遊びに来た時に酒に合いボリュームある物を作りたくて

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムさやえんどう
関連キーワード
スパム 絹さや 鰹節
料理名
スパムと絹サヤの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする