俺は朝からがっつり派!サラミエッグでモーニング レシピ・作り方
材料(ガテン系1人分)
- サラミ
- 厚めのスライス5,6枚
- 玉子
- 1個
- 荒挽き黒胡椒
- 少々
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- ひとつまみ
- 厚切りフランスパン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- サラミは大きいタイプのものなのでなんかワイルド。
薄めでカリカリ、が好きだけど、肉好きさん専用にやや厚めにスライス。
-
- 2
-
- フライパンにサラミを並べて点火。やや弱火でじりじり焼くと油がいっぱい出てくる。胡椒をふろう。
サラミをパン上で行ったりきたりさせて油塗りの作業とし、玉子を割り落とす。
-
- 3
-
- がっつりさんの目玉焼きは両面しっかり、ぱっさぱさな位がいいんだって(哀)。底面がこんがりしたらひっくり反す。
時々サラミをつっこんで油を塗りこむとよりこんがりこってり焼けちゃうw。
-
- 4
-
- サラミがこんがり、玉子がしっかり焼けたら出来上がり。
レタスを手で小さくちぎった上に乗っける、濃いので玉ねぎも添えよう。
こんがり焼いた厚切りフランスパンとともにがっつりどうぞ。
-
- 5
-
- 両面固焼き目玉なんて、考えただけでぞっとするわ~って半熟派さんは、自分の分はとろとろに作りましたとさ。
おいしくなるコツ
サラミのまわりの薄いビニールみたいのは剥がす。
きっかけ
ハムエッグを作ろうかと言ったらもうちょっとしっかりしたものが食べたいって言われた。朝なのに。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません