アプリで広告非表示を体験しよう

チョッパヤカンタン チクワッピー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
色んなお料理が上手なおかあさんは、手抜き料理も上手だった、と、あなどることなかれ、ビックリなおいしさだよこれやりたい!(簡単だからw)

材料(3人分)

ピーマン
4つ
竹輪 生食用のやつ
4本
大さじ1
荒挽き黒胡椒
多めの少々
多めの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手順なんか書くまでもないぐらい簡単。
    ピーマンの種を除いて千切りにする。
    たけちくわは斜め薄切り。
    油多めのフライパンをカンカンに熱してちくわをじゃー!
  2. 2
    ちくわがこんがりしたらピーマンをじゃーっ!
    ピーマンの固さはお好みで、ですが、緑がぱっとしたぐらいでいい。
    塩胡椒をたっぷりふるとビールにぴったり、さいこおのおつまみでふはふはふ♪

おいしくなるコツ

油はふつうのでもいいけど、お肉とかを炒めたあとのフライパンを使うともっとぐっとおいしくなるよ。 って、ずるかなそれじゃ…。

きっかけ

お肉が苦手なおとうさんのためにおかあさんが作り出したレシピ。 いいねえいいねえうちにもたけちくわ好きがいるから真似しよう。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみピーマン
料理名
ピーマンと竹輪のささっと塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする