材料(4人分)
- バター
- 50g
- オリーブオイル
- 20g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 55g
- 青汁粉末
- 6g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 50ml
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、オリーブオイル、砂糖をよく練って、溶いた卵を加えて混ぜる。
-
- 2
- ヨーグルトも加えて混ぜて、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を少しずる加えながらさっくり混ぜていく。
リング型に生地を流し入れて180℃に余熱したオーブンで35分位焼いていく。
-
- 4
- 容器に青汁とハチミツを入れてよく混ぜてシロップを作っておく。
-
- 5
- 焼けたケーキの荒熱を取ってから中央を切って半分にし、中にシロップを塗って、残りを上からかけていく。
おいしくなるコツ
シロップで甘味アップです。
きっかけ
リング型が使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません