絶対体にいいであるにちがいない めかぶなっとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- めかぶ
- 1パック
- 玉ねぎスライス
- 2,3つまみ
- お酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 3個セットのたれがついてるめかぶ、よくあるでしょ、あれを使うよ。ついてきたたれを入れてぐるぐる粘りが出るまで混ぜたら納豆を入れてざっくり混ぜる。
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- 2
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- お酢を入れる。
百均屋さんでハチミツとかが入ってる容器が便利、軽いフタが出来るしボディがソフトなのでじゅじゅっと押し出して使うんです、と、おせっかいなアドバイス。
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- 3
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- 玉ねぎのスライスをばっと入れてこれまたざっくり混ぜる。
納豆が泡立ったのはあまり好きじゃないので納豆後はあまりぐるぐるしないの。
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- 4
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- 玉ねぎがずるずるのたれでしっとり落ち着いたら食べごろ。
酢の物は食前に食べるとダイエットにいいっていうけどどうなんだろうね。
まあいいや、カンパイ。
おいしくなるコツ
納豆についてきたたれやからしはいれない。
きっかけ
納豆を開けたらめかぶも食べなさいって言われた。パックのままで食べるのは嫌だったけど小皿をもう一つ出すのも面倒だなと思った、混ぜちゃった、テヘ。
関連情報
- カテゴリ
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その他の海藻
- 料理名
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納豆とめかぶでねばねばとろろ小鉢
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