ピザフランス レシピ・作り方

ピザフランス
johnny_bean
johnny_bean
ビドフランス、ってパン屋さんがあるよね。

材料(1人分)

  • フランスパン 厚さ2cmを2枚
  • セロリスライス ひとつかみ
  • たまねぎスライス ひとつかみ
  • ケチャップ ぽちぽちぽちっとちょっと
  • スライスチーズ 1枚
  • タバスコ 食べる時に好きなだけふる

作り方

  1. 1 ぎゅっとした生地の、なんかナッツとかまじってるぅおいしいフランスパンを入手。そのままこんがり焼いて、もいいけどそれもちょっぴり飽きた頃。
    ピザトーストみたいにしようかな。
  2. 2 トースト、部分がフランスパンなのでピザフランス。国籍不明のお料理ですがなーんも難しいことはありません(ってわかるかw)。

    フランスにケチャップぽちぽち、セロリと玉ねぎを乗っける。
  3. 3 ピザなのでほんとはサラミとかピーマンとかがいいんだけどさ、ないもんはない、あるもんで作ろうがモットー。

    スライスチーズはいつでもある、これさえ乗っけりゃだいたいピザだろう。
  4. 4 スライチを手でちぎってフランスの上にのせる。
    欲張って2枚使いではじまでみっちり、とかはダメですよ、けっきょく溶けてたれて食べられなくなっちゃうんだから。
    何事もはちぶんめで。
  5. 5 トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
    クッキングシートもくっつかなくていいけど今日はなんとなくぎんぎんぎらぎらアルミフォイルな気分でした。
    タバスコをふってどうぞ。
  6. 6 ちょい余談だけどアルミホイル、チーズがたれるとくっついちゃうよね、はがそうとして穴が開いたりさ。
    でもね知ったんだけどね先にオリ油とかマーガリンとか塗るとぺりっとはがれるよ。

きっかけ

大きなフランスパンをもらった後半戦。 食パンをフランスパンにしただけじゃんって言われれば、うんそうだね、って感じ。 ま、簡単でいいんでないでしょうかー。

おいしくなるコツ

焼けたてあちちをがぶりと…とゆうはやる気持ちをおさえよう。 溶けたチーズが上あごを焼きます、ほんとに。

  • レシピID:1220007207
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
フランスパンでピザトースト
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る