ヨーグルトで作るベイクド チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
大量のヨーグルトを使ってチーズケーキを作ってみました。

材料(6~8人分)

ヨーグルト(プレーンでも砂糖入りでも可)
600G
ケーキミックス バニラ味
240G
2個
サラダ油
大2
型に塗るマーガリンまたはサラダ油
(ヨーグルトがプレーンの場合)砂糖
80G

作り方

  1. 1
    すべての材料(型に塗る油を除く)をボールに入れて、よく混ぜ合わせる。粉がだまにならないようにしっかり混ぜる。
  2. 2
    オーブンを350度に設定し、予熱で10分かけておく。
  3. 3
    材料をなじむように、オーブンの予熱準備が終わるまで少し寝かせる。
  4. 4
    型にマーガリン、または油を薄く塗り、①で作った生地を流しいれる。
  5. 5
    オーブンに型を入れ、焼き上げる。焼き上がりの目安はオーブンによって異なると思いますが、15分に設定してから、それ以降はうっすら焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    焼きあがったらオーブンから取り出し、冷めるまでおいておく。完全に冷めたら切り分けてください。

おいしくなるコツ

プレーンのヨーグルトの場合はレモン汁を絞って入れるとさわやかな味に。写真のチーズケーキは砂糖入りのブルーベリージャム入りのヨーグルトを使いました。

きっかけ

冷蔵庫にもらい物の大量のヨーグルトがあったので、思い切って作ってみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする