簡単ピーナッツチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
溶かして固めるだけの簡単レシピです。日持ちするのでまとめて作って日頃のおやつに、ちょっとしたプレゼントに、友チョコにもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

■約一口サイズ(1.5cm角)・30個分
ミルクチョコレート(市販の板チョコで可)
100g
ピーナッツ
30g

作り方

  1. 1
    バット等の型にクッキングシートを敷く。

    ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2
    チョコをボウルに割り入れ、湯せん(50度程度)で溶かす。

    ピーナッツを加えて混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、表面を平らにならす。

    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら型から出し、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

・型は小型のバット(今回は10cm×13cm程度を使用)や、パウンドケーキの型、深さのある皿などで作れます。 ・冷蔵庫で1週間程度保存できます。

きっかけ

ピーナッツチョコレートを簡単に手作りしました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
簡単 デザート スイーツ おやつ
料理名
ピーナッツ入りチョコレート、粒チョコキューブチョコ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/10 09:45
簡単に作れてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
嬉しいです♪「簡単&おいしい★オレンジゼリー」「インスタントコーヒーゼリー」「簡単★基本の牛乳ゼリー」「簡単★ホットケーキの素でシンプルどら焼き」もぜひ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする