材料(2~4人分)
- りんご
- 大2個
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 90
- 砂糖
- 90
- バターorマーガリン
- 70
- シナモン
- 適量(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- りんご2個は皮を剥いてひと口サイズに切ります
-
- 2
- ボールに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜます。 小麦粉もふるって入れ、さらに混ぜます。
-
- 3
- りんごをボールに入れ、ゴムべらでしっかり、ケーキのタネを絡めます。
シナモンも好きなだけ加えます。
-
- 4
- タルト型にクッキングシートを敷いて、タネを流し込みます
上からもう一度シナモンを振ります
-
- 5
- 170度で45分焼きます。
うちのオーブン古いです!
竹串を指して、すっと抜けるまで焼いて下さい。
おいしくなるコツ
タネの状態はりんごだらけです。
焼き上がるととても美味しい。
きっかけ
美味しいりんごケーキを模索中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我家でハマり中(´ω`*)