りんごだらけのりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
タネは少しでりんごだらけ☆
我家でハマり中(´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

りんご
大2個
2個
小麦粉
90
砂糖
90
バターorマーガリン
70
シナモン
適量(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    りんご2個は皮を剥いてひと口サイズに切ります
  2. 2
    ボールに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜます。 小麦粉もふるって入れ、さらに混ぜます。
  3. 3
    りんごをボールに入れ、ゴムべらでしっかり、ケーキのタネを絡めます。
    シナモンも好きなだけ加えます。
  4. 4
    タルト型にクッキングシートを敷いて、タネを流し込みます
    上からもう一度シナモンを振ります
  5. 5
    170度で45分焼きます。
    うちのオーブン古いです!
    竹串を指して、すっと抜けるまで焼いて下さい。

おいしくなるコツ

タネの状態はりんごだらけです。 焼き上がるととても美味しい。

きっかけ

美味しいりんごケーキを模索中です

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ りんご 簡単 お菓子

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする