ぐだぐだってゆうかくたくた野菜たくさんサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ナス
- 半本
- ピーマン
- 1個
- 油 味塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎスライス
- ふたつまみぐらい
- ケチャップ:マヨネーズ
- 2:1で適宜
- ピザチーズ
- カレースプーン4杯ぐらい
- レタス
- 1枚
- タバスコ
- お好みで適宜
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズが残り少なかったんでチューブをちょっきん。そこにケチャップを入れて適当オーロラソースにする、容器を汚さずマヨ使いきりすっきりハッピーなヒトコマ。
話がそれそう危ないな。
-
- 2
-
- ナスピーは油と塩胡椒でちりちり炒めてしっとりしたものを使うよ(前夜作成)。
食パンに適当オラソーを塗って土台パンにナスピをびっしり並べる。
-
- 3
-
- フタパンになる方には玉ねぎのスライスを載せよう。てか何も乗せない方がフタしやすいんだけどさ、一緒にトースターに入れるから、なんとなく同じ焼き加減にしたいなと。
-
- 4
-
- 細かいゴトはまあいいや、3にチーズをばらばらちりばめ、これがとろけるまでトースターで焼く。
あぁ別々で食べてもいいね。
-
- 5
-
- チーズがあったかいうちにレタスを両手でぺしゃっと潰して土台パンに置く。
つぶれてないなもっさりだw。
-
- 6
-
- フタパンでフタをして重石をする。
間に紙をはさむ、でもいいけど、なんか木っぽい網っぽい、フラット状ものがあったのでそれにしてみた。
-
- 7
-
- もっさりレタスが両側からのチーズの熱ですっかりしょぼみました。
フタパンにもチーズをしといてよかったな、と思った瞬間。
まあいいや、真ん中をどすん。
-
- 8
-
- おナスがじゅーすぃ、こんがり焼いたトーストサンドですが、のど越しのいい一品ですエヘン。
おいしくなるコツ
レタスをぺしゃん、のシーンは、ほんとはレタスと両手の間にキッチン紙をかませるといい、お水、吸ってくれるから。
きっかけ
ナスとピーマンの炒め物を余分に作ったからね、たまにはたまごなしのサンドイッチをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません