怒涛のミートソースリレー!ラストスパートおにぎり! レシピ・作り方
材料(しみったれ1人分)
- 残りごはん
- お茶碗1杯ないぐらい
- 自家製ミートソースもしくはレトルト
- なべ底かき集めて1へらあるかないかぐらい
- ガーリックオリーブオイル
- 少々
- 荒挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタ用のトマトソースでオムレツを作るという乱暴なレシピの具がまだ残っているんだリレーはラストスパートだ。
1220006710
少ししか残っていないので焦げない程度に温める。
-
- 2
-
- これまた残った白ごはん、軽くチンしてラップの上に広げ、1をのっける。
ラップの助けを借りておにぎり状にする。
具は少しはみ出したぐらいがかわいい、言い訳じゃなく。.
-
- 3
-
- おにぎりだけど中身がイタリア風wなので、塩じゃなくて自家製ガーリックオリーブオイルを周りに塗ります。これには塩分があるから。
にんにく好きならマスト常備の臭い瓶1220005003
-
- 4
-
- 梅干おにぎりにごま塩、に見えるけど、味はすっかりイタリアーン。
お試しくださいおもしろいから、じゃなかった、おいしいから。
でもきっと絶対ワインには合わない。
おいしくなるコツ
これがすんだらいよいよお鍋とおへらを洗う。
きっかけ
ミートソースが余ったのでとオムレツの具にした、のがさらに余った。
どうゆう計算で料理をしたらいいのかわからない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません