鶏油でこってりなので肉なしでさっぱりレタス焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
肉なし、材料少なしなので超早いよ。
手間がかからないので許せる、出来上がりはそんな感じですよろしく。

材料(1人分)

焼きそば用の麺
1玉
チー油(鶏油、ちーゆ)
大さじ1
にんにくスライス
1/4玉分
荒挽き黒胡椒
少々
キクラゲ
2,3枚
レタス
外側の緑が濃い部分2,3枚
正油
じゃっと

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏油を温めサラサラになったらにんにくをバラバラ。
    キクラゲは戻して食べやすい大きさにきっておく。
    チーユって書くと本格食材みたいだけど誰でも作れる→1220003964
  2. 2
    にんにくがいい香りを出してきやがったら麺を入れてじゃんじゃかほぐしながら炒める。
    黒胡椒と正油で味をつける。
  3. 3
    洗って水気を切ったレタスのごわごわ部分をざく切りにし、ここにどわっと入れる。
    かさがあっという間に減って出来上がり。
    写真をとる暇もないぐらいチョッパヤ。

おいしくなるコツ

チーユ、固形だったので掬いすぎちゃった。 次からは小さじで掬おう。

きっかけ

やきそばでビールが飲みたい一人の夜、お肉類がなかったのでそれの脂を使ってお肉の夢?をごまかした。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
肉なし焼きそば正油味

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする