カレーパンプキンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
カレー風味のかぼちゃのサンドイッチです。隠し味のチョコシロップでコクとまろやかさがプラスされ美味しさアップ。朝食やランチに、ワインと一緒にもお勧めです。

材料(2人分)

ロールパン(食パンやベーグルでも可)
2個(食パン4枚でも可)
かぼちゃ
150g(冷凍かぼちゃ3個分程度)
マヨネーズ
大さじ2(約30g)
カレー粉
小さじ1(2g)
ひとつまみ
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1/4
あれば、サラダ菜やレタス
1/2~1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは中のわたや種を取り除き、一口大に切る。

    ★冷凍かぼちゃを使う場合、この工程は不要です。
  2. 2
    電子レンジ対応容器(耐熱容器)に並べ、ラップをふんわりかけ、レンジで2~3分加熱する。

    熱いうちに潰し、カレー粉と塩を混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、マヨネーズとチョコシロップを加えて混ぜる。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  4. 4
    パンにはさんで、軽く押してなじませて出来上がり。

    あれば、先に水気をよく切ったサラダ菜やレタスをはさむと、いっそう彩りもきれいです。

おいしくなるコツ

・レンジでの加熱時間は目安です。竹串やフォークなどを刺してみて、すっと通ればOK。固い場合は、再び少しずつ加熱します。 ・冷めると潰しにくくなるので、熱いうちに潰します。

きっかけ

かぼちゃを使ってサンドウィッチを作りました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 ランチ お弁当 朝食
料理名
カレー風味のかぼちゃのサンドウィッチ、サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする