作り方
-
- 1
- かぼちゃは中のわたや種を取り除き、一口大に切る。
★冷凍かぼちゃを使う場合、この工程は不要です。
-
- 2
- 電子レンジ対応容器(耐熱容器)に並べ、ラップをふんわりかけ、レンジで2~3分加熱する。
熱いうちに潰し、カレー粉と塩を混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、マヨネーズとチョコシロップを加えて混ぜる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
-
- 4
- パンにはさんで、軽く押してなじませて出来上がり。
あれば、先に水気をよく切ったサラダ菜やレタスをはさむと、いっそう彩りもきれいです。
おいしくなるコツ
・レンジでの加熱時間は目安です。竹串やフォークなどを刺してみて、すっと通ればOK。固い場合は、再び少しずつ加熱します。
・冷めると潰しにくくなるので、熱いうちに潰します。
きっかけ
かぼちゃを使ってサンドウィッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません