ごまだれ気取ったピーナツだれでこっくり不思議サンド レシピ・作り方

ごまだれ気取ったピーナツだれでこっくり不思議サンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
自分で作ったタレは和風でも洋風でもなんでもいとおしい。
余ったらとりあえずサンドイッチに使ってみようおもしろいじゃん。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ちょっぴりジャンクなピーナツだれ パンにべっとり塗る分
  • 1個
  • ブラックペッパー 好みなので適宜
  • キュウリのスライス パンに敷き詰めるだけ
  • 玉ねぎのスライス 同上
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 ピーナツだれはこれです→1220005711

    スキッピー2:醤油マヨネーズお酢各1でちゃちゃっと作っちゃっても可。

    うすら油で目潰し目玉焼きを作る。
  2. 2 パンをこんがりトーストしてアチチなうちにピーナツだれをべっとり塗る。
    土台パンにキュウリ、玉ねぎをしいてしっかり火の通った目玉焼きをとさっと。
  3. 3 レタスを両の手でぱしんと潰してのっける。

    フタパンでふたをしておちついたらまん中で切る。
  4. 4 サラダに使ったドレッシングを、サラダで余った野菜ではさんだんだ、合わないわけがないよね。

    でもパンだしどうだろうか…。
  5. 5 って、もとはピーナツバターが入っているので全然ぴったし違和感なし。
    ちょっと薄いなと思ったらお醤油が合う、そんな味でした、マル。

きっかけ

和風ピーナッツだれがこっくりおいしかったので、洋風になりがちなサンドイッチに新風を、と。

おいしくなるコツ

野菜と卵とパンさえあれば、ソースはどんなものでもおいしいサンドイッチが出来上がる、と信じる。

  • レシピID:1220005945
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ピーナツバターとマヨネーズのトーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る