ごまだれ気取ったピーナツだれでこっくり不思議サンド レシピ・作り方
![ごまだれ気取ったピーナツだれでこっくり不思議サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa228fbc8f16b367e655d686f2160c10bf16c2b8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーナツだれはこれです→1220005711
スキッピー2:醤油マヨネーズお酢各1でちゃちゃっと作っちゃっても可。
うすら油で目潰し目玉焼きを作る。 -
2
パンをこんがりトーストしてアチチなうちにピーナツだれをべっとり塗る。
土台パンにキュウリ、玉ねぎをしいてしっかり火の通った目玉焼きをとさっと。 -
3
レタスを両の手でぱしんと潰してのっける。
フタパンでふたをしておちついたらまん中で切る。 -
4
サラダに使ったドレッシングを、サラダで余った野菜ではさんだんだ、合わないわけがないよね。
でもパンだしどうだろうか…。 -
5
って、もとはピーナツバターが入っているので全然ぴったし違和感なし。
ちょっと薄いなと思ったらお醤油が合う、そんな味でした、マル。
きっかけ
和風ピーナッツだれがこっくりおいしかったので、洋風になりがちなサンドイッチに新風を、と。
おいしくなるコツ
野菜と卵とパンさえあれば、ソースはどんなものでもおいしいサンドイッチが出来上がる、と信じる。
- レシピID:1220005945
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらとりあえずサンドイッチに使ってみようおもしろいじゃん。