材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- だし汁
- 150cc
- いかげそ
- 2枚分
- 卵
- 1個
- ながいも
- 1/4本
- きゃべつ
- 2枚
- お好み焼きソース
- おこのみで
- 削り節
- おこのみで
作り方
-
- 1
- ながいもは、皮をむき擦り、キャベツは、細かく切り、だし汁と、小麦粉と卵を混ぜます。
-
- 2
- いかげそは、口を取り、1/4に切り、軽く焼きます。
-
- 3
- 1を3分くらい焼き、イカげそを乗せて、ひっくり返し、中に火が通るまで焼いたら完成です。おこのみで、お好みソース、削り節をかけてください。
おいしくなるコツ
何度もひっくり返さないのがこつです。
きっかけ
イカを使ったお好み焼きを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません