材料(2人分)
- 冷ごはん
- 3膳
- いなだ(ブリでもOKです)
- 切り身2枚
- 昆布茶の素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター(または、マーガリン)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- いなだの表面に薄く塩を塗り、オーブントースターで焼きます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、溶かして冷ごはん、細かく裂いたいなたの身、しょうゆ、こぶ茶の素を入れて、3分くらい
炒めて完成です。
おいしくなるコツ
いなだは、焼きすぎないようにしましょう。
きっかけ
魚を使ったピラフを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません