お魚を食べよう! 簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
お魚の臭みがないんです

材料(2人分)

冷ごはん
3膳
いなだ(ブリでもOKです)
切り身2枚
昆布茶の素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター(または、マーガリン)
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    いなだの表面に薄く塩を塗り、オーブントースターで焼きます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶かして冷ごはん、細かく裂いたいなたの身、しょうゆ、こぶ茶の素を入れて、3分くらい
    炒めて完成です。

おいしくなるコツ

いなだは、焼きすぎないようにしましょう。

きっかけ

魚を使ったピラフを作りました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする