材料(2人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2
- 冷凍ラズベリー
- 6粒
- オレンジジュース
- 180ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 板ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンはたっぷりの水につけておく。
オレンジジュースに砂糖をいれて混ぜておく。
-
- 2
- 小鍋に1のオレンジジュースを入れて弱火で温め、水を切った板ゼラチンを加え、溶かす。
板ゼラチンが完全に溶けたら火から下ろす。
-
- 3
-
- 水でぬらした型に2を流し入れ、ラズベリーを入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
ハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。
きっかけ
オレンジとチョコシロップは相性が良いと思う。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
ラズベリーオレンジゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません