アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
皮がモチモチして美味しいです。

材料(2人分)

ハーシーチョコレートシロップ
大さじ1
林檎
1/2個
生春巻きの皮
4枚
シナモンシュガー
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生春巻きの皮ははさみで半分に切る。
    林檎は芯を取り、皮をむき、くし形に切り、それぞれ半分に切り、シナモンパウダーをまぶしておく。
  2. 2
    生春巻きの皮を水にぬらして、広げて手前から林檎をのせて巻き両脇を折りくるくると巻く。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し、バターを入れて2を焼く。3分~4分じっくりと焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。ふたをして弱火で3~4分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、皿にのせてハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

生春巻きの皮が余っていたので林檎を巻いて、焼きました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生春巻き林檎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする