アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく好きに捧ぐ…餃子をより臭くする餃子のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
いったいもう、どれが臭いのかわからない。

材料(臭い人2人分)

ゴマ油
大さじ2
にんにく
1粒
醤油
大さじ2
お酢
大さじ2
一味唐辛子
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくのゴマ油煮は、超簡単、ってゆうかトースター料理のついでに作れます手間暇無しで。
    うわこれ超香ばし臭おいしい!にんにくのゴマ油煮 1220005561

    小皿に唐辛子を入れる
  2. 2
    荒熱のとれたにんにくのゴマ油煮を小皿に油ごと移し、そのスプーンの背でにんにくをすりつぶす。
    ペースト状になったらお醤油とお酢をちょっとずつ入れてさらにねりねり。
  3. 3
    好みの加減になったらできあがり。
    さあクサイ餃子を焼いてそれにつけて食べよう。

    うぅ臭いぜ。

おいしくなるコツ

次の日ひとと会う予定がある晩には作らない。

きっかけ

にんにく臭いのがだいすきな人がだいすきな家族なのです。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする