にんにく好きに捧ぐ…餃子をより臭くする餃子のタレ レシピ・作り方
材料(臭い人2人分)
- ゴマ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1粒
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- にんにくのゴマ油煮は、超簡単、ってゆうかトースター料理のついでに作れます手間暇無しで。
うわこれ超香ばし臭おいしい!にんにくのゴマ油煮 1220005561
小皿に唐辛子を入れる
-
- 2
-
- 荒熱のとれたにんにくのゴマ油煮を小皿に油ごと移し、そのスプーンの背でにんにくをすりつぶす。
ペースト状になったらお醤油とお酢をちょっとずつ入れてさらにねりねり。
-
- 3
-
- 好みの加減になったらできあがり。
さあクサイ餃子を焼いてそれにつけて食べよう。
うぅ臭いぜ。
おいしくなるコツ
次の日ひとと会う予定がある晩には作らない。
きっかけ
にんにく臭いのがだいすきな人がだいすきな家族なのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません