恐怖?の ニン・ニン 豚塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- ニンジン 短冊スライス
- 1/4本
- チンしたにんにく 切らない!
- 半玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚ばら薄切り
- 30gていど
- ウェイパー
- 大さじ1弱
- キャベツ ざく切り
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- 一応ニンジン、にんにくの恐怖のコンビって根菜類だよね、ってことで、油多めでこれらを弱火でじっくり、ちりちり炒めます。
しっかり火が通ったら豚を入れて少し炒める。
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- 2
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- 豚は薄切りなので表面ちょっと色が変わったぐらいで麺をうわっと。
おいしい豚脂をからめながら焼きそばを香ばしく炒める。
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- 3
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- オレンジと白を生かしたかったので、味付けにはあまり色がつかないようウェイパーを選出。
1人前につき小さじ2ぐらいかなーと思っていますがどうでしょう。
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- 4
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- ウエィパーがよく絡んだら最後にキャベツを入れてしゃっくり炒める。
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- 5
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- もりつけて完成。
にんにくはトップに飾る、なぜならにんにくはトッピングの王様だから…。
おいしくなるコツ
生にんにくはあらかじめチンしてやわやわ、ぐらいにしておくと火の通りも早いしあまり臭わない、といわれている。
半ネリ調味料のウェイパー、どっかにかたまっていると悲劇なのでよく混ぜる。
きっかけ
ニンジンとニンニクが好きだっていうから。
関連情報
- カテゴリ
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塩焼きそば
- 料理名
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ニンジンとにんにくの塩焼きそば
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