圧力鍋で一気にラズベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
庭のラズベリーを熟れたものから順に収穫して冷凍保存。まとめてジャムにしました(´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(数人分)

ラズベリー
500gくらい
砂糖
200~250gくらい

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたラズベリーをカップ1の水と圧力鍋に入れ中火で3分煮ます
  2. 2
    蓋が開いたら砂糖を入れ、木べらでかき混ぜながら中火で水分飛ばします。
  3. 3
    チーズケーキにかけても美味しい☆

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい 冷凍しておくと組織が崩れて出来上がりが早いです。 梅ジュースを作る時も同じ理由で冷凍しておいた梅を使います。

きっかけ

我家のラズベリーを収穫して冷凍保存にしておきました

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ラズベリージャム

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/12 09:42
手早く作れて凄く美味しかったです。素敵なレシピに感謝です。
愛理紗
愛理沙さんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノブラックベリーやルバーブにも応用できますよ(=゚ω゚)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする