圧力鍋で一気にラズベリージャム レシピ・作り方

圧力鍋で一気にラズベリージャム
お茶丸.
お茶丸.
庭のラズベリーを熟れたものから順に収穫して冷凍保存。まとめてジャムにしました(´ω`*)

材料(数人分)

  • ラズベリー 500gくらい
  • 砂糖 200~250gくらい

作り方

  1. 1 冷凍しておいたラズベリーをカップ1の水と圧力鍋に入れ中火で3分煮ます
  2. 2 蓋が開いたら砂糖を入れ、木べらでかき混ぜながら中火で水分飛ばします。
  3. 3 チーズケーキにかけても美味しい☆

きっかけ

我家のラズベリーを収穫して冷凍保存にしておきました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい 冷凍しておくと組織が崩れて出来上がりが早いです。 梅ジュースを作る時も同じ理由で冷凍しておいた梅を使います。

  • レシピID:1220005570
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ラズベリージャム
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/08/12 09:42
    圧力鍋で一気にラズベリージャム
    手早く作れて凄く美味しかったです。素敵なレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る