圧力鍋で一気にラズベリージャム レシピ・作り方
材料(数人分)
- ラズベリー 500gくらい
- 砂糖 200~250gくらい
作り方
- 1 冷凍しておいたラズベリーをカップ1の水と圧力鍋に入れ中火で3分煮ます
- 2 蓋が開いたら砂糖を入れ、木べらでかき混ぜながら中火で水分飛ばします。
- 3 チーズケーキにかけても美味しい☆
きっかけ
我家のラズベリーを収穫して冷凍保存にしておきました
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい 冷凍しておくと組織が崩れて出来上がりが早いです。 梅ジュースを作る時も同じ理由で冷凍しておいた梅を使います。
- レシピID:1220005570
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ラズベリージャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/08/12 09:42手早く作れて凄く美味しかったです。素敵なレシピに感謝です。