現在地

圧力鍋で一気にラズベリージャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

圧力鍋で一気にラズベリージャム

庭のラズベリーを熟れたものから順に収穫して冷凍保存。まとめてジャムにしました(´ω`*)

作り方

  • 1

    冷凍しておいたラズベリーをカップ1の水と圧力鍋に入れ中火で3分煮ます

  • 2

    蓋が開いたら砂糖を入れ、木べらでかき混ぜながら中火で水分飛ばします。

  • 3

    チーズケーキにかけても美味しい☆

きっかけ

我家のラズベリーを収穫して冷凍保存にしておきました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい
冷凍しておくと組織が崩れて出来上がりが早いです。
梅ジュースを作る時も同じ理由で冷凍しておいた梅を使います。

レシピID: 1220005570

公開日:2012-07-05 14:18:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.12

    手早く作れて凄く美味しかったです。素敵なレシピに感謝です。

    愛理沙さんありがとうございます( ´ ▽ ` )ノブラックベリーやルバーブにも応用できますよ(=゚ω゚)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラズベリージャム
関連キーワード
ジャム圧力鍋ラズベリー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で一気にラズベリージャムのページ上部へ